lunedì 19 novembre 2012

Nanbu tetsu bin: Teiera giapponese di ghisa


Ciao a tutti!

Cosa stanno facendo?

La storia della fusione della ghisa del Morioka (la zona nord del Giappone) inizia dal 1600.

Quest'arte lavorazione artigianale, ancora oggi continuano a produrre esclusivamente fatta a mano che parte dal design con modello in legno e arriva ai calchi in argilla e alla fusioni nei forni, poi la levigatura e pittura a mano, smaltatura e vetrificazione interna....il procedimento è molto impegnativo.
Esistono anche padella, pentola, decorazioni e vari prodotti in stessa sostanza materiale.

Sapete oltre la sua bellezza, perchè usiamo questa teiera?

L'acqua diventa molto più morbida, grazie al ferro di Morioka (che si assorbe facilmente), perfetto per il tè e la zuppa di miso,  contro l'Alzheimer, anti-anemia e quando non possiamo più usarla è facilmente riparabile!

Grazie maestri artigiani!






Modo d'uso e manutenzione

1. Risciacquare con acqua prima del primo utilizzo e far bollire dell'acqua da gettare per 2,3 volte.
2. Lavate la teiera solo con acqua senza prodotti chimici (come la caffettiera moka italiana)
3. Asciugate bene anche l'interno della teiera
4.Si può mettere sul fuoco gas (preferibilmente con il fuoco medio basso per mantenere la sua bellezza, tanto la velocità di ebollizione dell'acqua non cambia) o piano cottura elettrico. 
5. Pulire l'esterno della teiera con un panno umido, addirittura con un goccio di tè verde, diventerà ancora più lucido)
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